Vous avez nécessairement déjà entendu parlé du vin de Saint Émilion, n’est-ce pas ? On vous en parle donc pour vous aider à mieux connaître un grand nom du patrimoine oenologique et viticole, voire même gastronomique, français.
Tout ce que vous devez savoir sur le Saint Emilion est donc à découvrir ci-dessous sans plus attendre.
Le vin Saint Emilion et les caractéristiques de cette appellation
Le Saint Émilion jouit d’une double appellation. L’une français, c’est l’AOC, l’autre européenne (l’AOP, appellation d’origine protégée).
Cultivée sur la rive droite, à proximité de Libourne, le Saint Emilion est reconnaissable en bouche à la puissance de son attaque, aux tanins qui sont forts et très présents mais aussi à ses arômes. Bois, épices, fruits rouges au nez, etc. Vous ne pourrez qu’apprécier ce vin que l’on vous recommande de consommer avec une viande grillée notamment. Voire peut-être avec du foie gras.
Voilà vous savez tout sur le vin Saint Emilion, consultez le site vin-saint-emilion.fr et vous aurez plus d’informations.